[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Фан Клуба Play Station 2 » Фан Клуб Рекомендует: » Arcade, Sport » Contra Shattered Soldier (Оценка Клуба 9.0/10)
Contra Shattered Soldier
XYABДата: Суббота, 14.02.2009, 19:44 | Сообщение # 1
Член Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline

Во времена первых игровых приставок фирма Konami славилась отличными стрелялками. И основным хитом была Contra, вышедшая разными версиями на аркадных автоматах, приставках Dendy (NES), Sega MegaDrive и Super Nintendo, становясь с каждой новой версией всё графически совершеннее и навороченнее. Прошло время, появились 32-битные консоли. И для игровой приставки PlayStation Konami наняла другую студию для адаптации своего сверх-популярного шедевра. На первой PlayStation они выпустили две части слегка "отрёхмеренной" Контры, и обе не понравились фанатам, тем самым поставив под вопрос продолжение этой серии.
Прошло еще время. И появилась PlayStation 2 со своей мощной графикой. Для всех стало неожиданностью, что и для этой консоли создается новая Contra. На этот раз за дело взялась сама Konami, и не стала никому доверять развитие своего детища.

Игровой процесс в Contra: Shattered Soldier проходит как и раньше - в двух измерениях, а графика стала полностью трехмерной, со спецэффектами, доступными на PlayStation 2. Помимо этого, добавили ролики и качественную техно- и рок-музыку.
Настоящий любитель серии сможет узнать некоторые элементы предыдущих частей, но на совершенно на новом уровне. Contra: Shattered Soldier соблюдает неповторимый стиль, знакомый нам по первым частям, а также берет из них всё лучшее в игровом плане.
Интересный факт: в некоторых странах старая Contra выходила под названием Probotector с роботами вместо людей (чтобы снизить уровень "кровожадности"). Так вот, Contra: Shattered Soldier на PlayStation 2 дизайном некоторых боссов напоминает элементы Probotector'a.
Качество и стиль чувствуется во всем, ведь эта фирма создала и Metal Gear Solid, являющийся продолжением Metal Gear, существовавшего еще на Dendy.

Contra: Shattered Soldier - трудная игра. Вы не раз будете утирать пот со лба, проходя (пробегая) уровни далеко не с первого раза. Динамичный игровой процесс не дает расслабиться - во многих местах монстры оживают, и нужно двигаться вперед, получая краткую передышку лишь перед появлением огромных, чудовищных боссов, часто заполняющих собой чуть ли не весь экран.

Кстати, Contra: Shattered Soldier поддерживает популярный в былые времена, и не частый ныне на PlayStation 2 режим co-operative, когда вы с приятелем можете вдвоем пробивать дорогу среди многочисленных врагов, насекомых и инопланетян.

Игра рекомендуется всем, как фанатам старой доброй Контры, так и тем, кто просто соскучился по старым временам и помнит простые и незатейливые, но очень увлекающие игры, от которых было невозможно оторваться часами, а то и целыми днями. Всем остальным можно порекомендовать Contra: Shattered Soldier просто как очень хорошую и непростую для прохождения аркадную стрелялку с прекрасным геймплеем.

 
Форум Фан Клуба Play Station 2 » Фан Клуб Рекомендует: » Arcade, Sport » Contra Shattered Soldier (Оценка Клуба 9.0/10)
Страница 1 из 11
Поиск: